Segundo Festival do Tartufo Bianco no Durski

Rafael Guirra
Por Rafael Guirra 14 novembro, 2011 02:23

Segundo Festival do Tartufo Bianco no Durski

Pioneiro no Paraná, o Restaurante Durski traz a Curitiba, pela segunda vez, um produto italiano exclusivo: o tartufo bianco. A segunda edição do Festival do Tartufo Bianco teve início na última quinta-feira, dia 10, e vai até dia 19 de novembro.

 

No cardápio, 3 entradas e 3 pratos principais trazem a iguaria como o sabor principal. Os preços variam entre R$ 140,00 e R$ 260,00. “Minha indicação para este ano é o Tortelloni de ricota com funghi Porcini e molho de quatro formaggi e Tartufo Bianco”, diz o chef com água na boca.

 

Admirada pelos mais diversos paladares ao redor do mundo, a especiaria é uma das verdadeiras paixões do chef Junior Durski, que criou um menu especial para os seus clientes. Segundo ele, “é uma das maiores sensações culinárias que uma pessoa pode ter na vida”. 

 

Confira o menu completo

 

Entrada:

– Carpaccio de Mignon sobre polenta e Tartufo Bianco (R$ 140,00)
– Brioche com ovo pochê e Tartufo Bianco (R$ 140,00)
– Linguini com sálvia e Tartufo Bianco (R$ 140,00)

 

Prato Principal:

– Fettucine com manteiga de sálvia e Tartufo Bianco (R$ 190,00)
– Tournedos Rossini com Tartufo Bianco (R$ 260,00)
– Tortelloni de ricota com funghi Porcini e molho de quatro formaggi e Tartufo Bianco     (R$ 220,00)

 

Conheça um pouco mais sobre a Trufa Branca

 

O tartufo bianco (ou trufa branca) é um produto milenar apreciado no mundo todo desde a época do Império Romano. Perfumado e saboroso, é um fungo que se desenvolve uma vez por ano – de setembro a meados de dezembro – em regiões específicas da Itália.

 

O mais famoso nasce no vale do Alba, na região de Piemonte, mas a trufa também pode ser encontrada na Umbria ou na Toscana. Devido ao seu inigualável aroma e sabor acentuado, as trufas combinam bem com massas, risotos e ovos e podem alcançar preços elevadíssimos (a safra deste ano está em torno de R$ 15 mil o quilo).

 

Dotadas de um aroma fascinante e penetrante, as trufas são certamente as iguarias mais raras e valorizadas pelos gourmets do mundo inteiro. Para Junior, é difícil descrevê-lo, mas o define como “a essência da terra” dizendo que “seus aromas e sabores são o resultado de tudo o que há de melhor proveniente solo”.

 

::: Serviço :::

2º Festival do Tartufo Bianco – Restaurante Durski
Data: 10 a 19 de novembro
Horário: Terça a quinta: das 19h45 às 23h
Sexta e sábado das 19h45 às 23h30
Reservas: (41) 3013-2300

Rafael Guirra
Por Rafael Guirra 14 novembro, 2011 02:23


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