Os chefs Checho Gonzales e Henrique Fogaça, ao lado da produtora cultural Lira Yuri, escolheram o Centro Cultural São Paulo para a primeira edição de 2014 d´O Mercado Feira Gastronômica. O evento é pioneiro em reunir chefs e nomes importantes da gastronomia e bebida para venderem comida de rua a preços acessíveis em São Paulo. O evento acontece no dia 09 de março, domingo, a partir das 12h com entrada gratuita.
Para essa edição, as barracas serão montadas na área em que ficam as mesas da lanchonete e o espaço do jardim suspenso, que proporciona uma bela vista da cidade, ficará aberto até o término do evento. Além disso, o jardim terá clima de praia com piscinas de plástico para as crianças e o público poderá levar guarda sol e canga para descansar na grama. “A nossa proposta é que as pessoas possam comprar as delícias d’O Mercado e subir para comer à vontade no jardim do Centro Cultural São Paulo, que é um dos espaços, ao ar livre, mais aconchegantes da cidade”, afirma Lira Yuri, uma das organizadoras do evento.
Com exceção de Checho e Fogaça, esse evento será composto apenas por mulheres como homenagem ao Dia Internacional da Mulher. Serão 12 profissionais da gastronomia e/ou bebida com forte influência e destaque nas áreas em que atuam. Abaixo, a lista de participantes:
- Brunella Mar e Alice Claro – M.A.B. Gastronomia;
- Cervejaria Nacional;
- Checho Gonzales – Cebicheria Gonzales;
- Daniela França Pinto – Marcelino Pan y Vino;
- Fátima e Miri de Castro – Tabuleiro do Acarajé;
- Flavia Spielkamp – Aya Cuisine;
- Henrique Fogaça – Sal Gastronomia;
- Lourdes Hernandez Fuentes – Salón Calavera;
- Marcia Garbin – Gelato Boutique;
- Mariana Gilbertoni – Ginger;
- Paloma Zaragoza – Como Me Lo Como;
- Paula & Carol Labaki (Lena Labaki Catering)
- Priscilla Moretto – Tangerine Cozinha Original;
- Vanessa Alves;
- Veri Noda, Rosa Branca e Flávia Campos.
Em parceria com o projeto Cidade Muda Não Muda, os organizadores d´O Mercado vão distribuir, ao longo do evento, mudas de hortas urbanas, que ocupam praças e/ou terrenos abandonados para a plantação de diversos tipos de alimento. A ação tem como objetivo incentivar os frequentadores a adotarem essa prática cada vez mais comum na cidade de São Paulo, garantir um alimento mais saudável e criar uma aproximação com a natureza.
Sobre O Mercado Feira Gastronômica
O Mercado Feira Gastronômica é um projeto idealizado pelos chefs Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio) ao lado da produtora cultural Lira Yuri. O projeto de criar O Mercado nasceu da necessidade que os três sócios sentiam em ocupar algum espaço público, oferecendo comida de qualidade a um preço acessível, com diversos chefs reunidos. A primeira e ousada edição aconteceu durante a madrugada, no pátio da Galeria Vermelho, em abril de 2012. Após o sucesso da primeira edição, o projeto se mantém em edições mensais. Durante o evento, o público tem um cardápio com mais de 40 opções, entre bebidas e comidas, de diversos sabores, aromas e texturas, preparadas especialmente para o evento, sempre com preço acessível, que varia de R$ 5,00 a R$ 15,00.
Data: 09 de março, domingo
Horário: 12h às 20h (ou até durarem os estoques)
Endereço: Rua Vergueiro, 1000. Paraíso – Próximo à estação de metrô
Realização: Checho Gonzales, Henrique Fogaça e Lira Yuri
Entrada gratuita
Livre
Valores do cardápio: R$ 5,00 a R$ 15,00
Formas de pagamento: dinheiro ou cartão de débito
Datas e locais: confira a programação em www.facebook.com/o.mercado.feira.gastronomica
*As informações são de responsabilidade de seus organizadores e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.