Estrelas do GNT, Jamie Oliver e Bela Gil se juntaram para gravar um programa especial para o canal. A missão de Bela foi apresentar ao chef britânico o que tem de melhor na culinária brasileira, mostrando um pouquinho das tradições nacionais e o sabor de cada região do país. Durante a gravação, em uma casa no Sumaré, Zona Oeste de São Paulo, Oliver experimentou uma cachaça da região Norte, a moqueca do Nordeste, o bolinho de feijoada do Sudeste, a farofa de pinhão do Sul e o biscoito de baru e babaçu do Centro-Oeste. A atração será exibida no domingo, dia 31 julho, às 20h, no GNT.
No “Especial Bela Gil e Jamie Oliver”, o chef declara seu amor pela moqueca brasileira – coincidentemente um dos pratos escolhidos por Bela, que preparou uma versão vegetariana.
O especial vai mostrar as paixões que os dois defensores da alimentação saudável têm em comum. Bela falará do panorama da cultura alimentar no Brasil e Jamie vai explicar o conceito de seu projeto Food Revolution. Ainda no episódio, Jamie experimenta pinhão pela primeira vez e fica impressionado com o gosto da cachaça de Jambú. A bebida conquistou o britânico, que até levou uma garrafa para casa. O inglês também teve oportunidade de conhecer o dendê, um dos ingredientes favoritos da Bela. Ele defendeu o estilo da especialista em alimentação saudável e afirmou que gostaria de levar as técnicas dela para a Europa.